­čĆí Georgshof Info

­čĆí Das Pfadfinderg├Ąstehaus

Schlafboden f├╝r 30 Personen – K├╝che – Flett mit┬áHerdfeuer –┬á3 Gruppenr├Ąume ┬á

Das Flett mit Herdfeuer┬áIm Flett wurde fr├╝her das Essen auf einer Kochmaschine zubereitet. Die historischen Fliesen und Eichenschr├Ąnke sind ebenso alt wie der Georgshof selbst. Heute schafft ein behagliches Herdfeuer eine wohltuende Atmosph├Ąre. Durch klappbare Tische kann der Raum im Handumdrehen in einen Speiseraum umgestalten werden.

Die Gruppenr├Ąume┬áDer gr├Â├čte der drei Gruppenr├Ąume bietet Sitzgelegenheiten auf zwei Ebenen. Hier k├Ânnen sich Gruppen im Plenum austauschen. Die beiden anderen Gruppenr├Ąume eignen sich hervorragend f├╝r kleinere Arbeitsgruppen.

Die K├╝che┬áEs erwartet euch eine gut ausgestattete K├╝che mit Sp├╝lmaschine. Es ist alles vorhanden, was ihr f├╝r die Zubereitung euer Mahlzeiten ben├Âtigt. Auf dem Hiehlenbalken sind charakteristische Mettinger Pers├Ânlichkeiten dargestellt: Eine B├Ąuerin, ein Bergmann und eine T├╝├Âtte repr├Ąsentieren die traditionellen Berufe der Region. ├ťbrigens, die T├╝├Âtten sind Namensgeber unseres Pfadfinderstammes.

Der Schlafboden┬áKuschel dich in deinen Schlafsack und f├╝hl dich wie in einem gro├čen Zelt. Der Dachboden bietet Schlafpl├Ątze f├╝r drei├čig Personen. An kalten Tagen sorgt eine Infrarotheizung f├╝r angenehme Temperaturen. Jeder Schlafplatz ist mit einem Nachtlicht und einer Steckdose ausgestattet. So kann man ├ťbernacht sein Smartphone aufladen.

Die Sanit├Ąranlagen┬áDie neuen Sanit├Ąranlagen versprechen einen angenehmen Aufenthalt. Es gibt einen zentralen Waschraum, w├Ąhrend zwei separate Duschr├Ąume f├╝r die gew├╝nschte Privatsph├Ąre sorgen. Au├čerdem stehen drei WC-R├Ąume zur Verf├╝gung.

­čôŻ´ŞĆ Die Scheune

Tagungsraum – Bestuhlung f├╝r 30 Personen – Beamer – Leinwand – Kaminofen

Die aufwendig sanierte Fachwerkscheune bietet vielf├Ąltige Nutzungsm├Âglichkeiten. Sie wird als Tagungsraum, zum Basteln oder Werken genutzt.┬á Ein Kaminofen sorgt f├╝r behagliche W├Ąrme und gem├╝tliche Atmosph├Ąre.

­čŹ× Das Backhaus

Versammlungsraum – Bestuhlung f├╝r 20 Personen –┬áhistorischer Backofen

Ob Brot, Butterkuchen oder Pizza, das Backen im historischen Backofen ist ein tolles Gruppen-Event. Wir unterst├╝tzen euch gerne bei der Planung und Durchf├╝hrung. Das Backhaus kann aber auch als Versammlungsraum genutzt werden. An kalten Tagen sorgt eine Gasheizung f├╝r angenehme Temperaturen.

­čî│ Das Freigel├Ąnde

Terrasse – Sonnensegel – Feuerstelle – Sandspielplatz – Wiesen┬á

Die Terrasse┬áNimm mit deinen Freunden unter dem Sonnensegel Platz. Die Terrasse bietet Sitzgelegenheiten f├╝r f├╝nfzig Personen und wird gerne bei Klassen- und┬á Familienfeste zum Kaffeetrinken oder Gillen genutzt. ├ťbrigens einen Grill kannst du bei uns ausleihen.┬á┬á

Die Feuerstelle┬áDie gro├čz├╝gig angelegte Feuerstelle bietet Sitzpl├Ątze f├╝r drei├čig Personen. Sie ist von einer sch├╝tzenden Hainbuchenhecke umgeben und kann mit einem Jurtendach ├╝berspannt werden. So kannst du bei jedem Wetter dein Lagerfeuer genie├čen.

Der Sandspielplatz┬áKleine Kinder spielen gerne im Sand. Schnell ist eine Matschbaustelle eingerichtet. Die Sandsteinstufen rund um die Spielanlage laden zum Verweilen und Kl├Ânen ein.

­čÜü┬áDer Georgshof von oben

Video starten und „abheben“.

­čĆĽ┬á Der Lagerplatz

Zeltwiese┬á –┬á┬áRemise┬á

Die Zeltwiese┬áHier kannst du mit deiner Gruppe dein Zeltlager aufschlagen. Rund um die Trauerweide ist ausreichend Platz f├╝r ein ganzes Stammeslager. Dar├╝ber hinaus bietet der Georgshof auf ca. 8000 m┬▓ ausreichend Platz f├╝r Aktivit├Ąten.

Die Remise┬áDu planst ein Sommerlager mit deiner Gruppe am Georgshof? Wenn du m├Âchtest, kannst du die Remise als Aufenthaltsraum nutzen oder dort die Lagerk├╝che einrichten. Elektroanschl├╝sse und Wasserleitungen sind vorhanden.

Schlie├čen