🏡 Georgshof Info

🏡 Das PfadfindergĂ€stehaus

Schlafboden fĂŒr 30 Personen – KĂŒche – Flett mit Herdfeuer – 3 GruppenrĂ€ume

Das Flett mit Herdfeuer ist der zentrale Raum im Georgshof. Die historischen Fliesen und EichenschrÀnke sind ebenso alt wie der Georgshof selbst. Heute schafft ein behagliches Herdfeuer eine wohltuende AtmosphÀre. Durch klappbare Tische kann der Raum im Handumdrehen in einen Speiseraum umgestalten werden.

Drei GruppenrĂ€ume stehen fĂŒr die Arbeit in Kleingruppen zur VerfĂŒgung. Der grĂ¶ĂŸte der drei GruppenrĂ€ume bietet Sitzgelegenheiten auf zwei Ebenen, hier kann man sich im Plenum austauschen.

Die KĂŒche ist gut ausgestattet, neben einer SpĂŒlmaschine ist alles vorhanden was ihr fĂŒr die Zubereitung euer Mahlzeiten benötigt. Auf dem Hiehlenbalken sind charakteristische Mettinger Persönlichkeiten dargestellt: Eine BĂ€uerin, ein Bergmann und eine TĂŒĂ¶tte reprĂ€sentieren die traditionellen Berufe der Region. Übrigens, die TĂŒĂ¶tten sind Namensgeber unseres Pfadfinderstammes.

Der Schlafboden vermittelt den Eindruck in einem großen Zelt zu schlafen. Es gibt SchlafplĂ€tze fĂŒr dreißig Personen. An kalten Tagen sorgt eine Infrarotheizung fĂŒr angenehme Temperaturen. Jeder Schlafplatz ist mit einem Nachtlicht und einer Steckdose ausgestattet. So kann man Übernacht sein Smartphone aufladen.

Die SanitĂ€ranlagen versprechen einen angenehmen Aufenthalt. Es gibt einen zentralen Waschraum, wĂ€hrend zwei separate DuschrĂ€ume fĂŒr die gewĂŒnschte PrivatsphĂ€re sorgen. Außerdem stehen drei WC-RĂ€ume zur VerfĂŒgung.

đŸ“œïž Die Scheune

Tagungsraum – Bestuhlung fĂŒr 30 Personen – Beamer – Leinwand – Kaminofen

Die aufwendig sanierte Fachwerkscheune bietet vielfĂ€ltige Nutzungsmöglichkeiten. Sie wird als Tagungsraum, zum Basteln oder Werken genutzt.  Ein Kaminofen sorgt fĂŒr behagliche WĂ€rme und gemĂŒtliche AtmosphĂ€re.

🍞 Das Backhaus

Versammlungsraum – Bestuhlung fĂŒr 20 Personen – historischer Backofen

Ob Brot, Butterkuchen oder Pizza, das Backen im historischen Backofen ist ein tolles Gruppen-Event. Wir unterstĂŒtzen euch gerne bei der Planung und DurchfĂŒhrung. Das Backhaus kann aber auch als Versammlungsraum genutzt werden. An kalten Tagen sorgt eine Gasheizung fĂŒr angenehme Temperaturen.

🌳 Das FreigelĂ€nde

Terrasse – Sonnensegel – Feuerstelle – Sandspielplatz – Wiesen

Die Terrasse bietet Sitzgelegenheiten fĂŒr fĂŒnfzig Personen und wird gerne bei Klassen- und  Familienfeste zum Kaffeetrinken oder Gillen genutzt. Ein Sonnensegel schĂŒtzt vor Sonne und Regen. Übrigens einen Grill kannst du bei uns ausleihen.

Die Feuerstelle bietet SitzplĂ€tze fĂŒr dreißig Personen. Sie ist von einer schĂŒtzenden Hainbuchenhecke umgeben und kann mit einem Jurtendach ĂŒberspannt werden. So kannst du bei jedem Wetter dein Lagerfeuer genießen.

Der Sandspielplatz wird gerne von den Kindern genutzt. Schnell ist eine Matschbaustelle eingerichtet. Die Sandsteinstufen rund um die Spielanlage laden zum Verweilen und Klönen ein.

🚁 Der Georgshof von oben

Video starten und „abheben“.

🏕  Der Lagerplatz

Zeltwiese  –  Remise

Die Zeltwiese rund um die Trauerweide kann fĂŒr Zeltlager genutzt werden. DarĂŒber hinaus bietet der Georgshof auf ca. 8000 mÂČ ausreichend Platz fĂŒr AktivitĂ€ten.

Die Remise kann bei Sommerlagern als Aufenthaltsraum oder LagerkĂŒche genutzt werden. ElektroanschlĂŒsse und Wasserleitungen sind vorhanden.