🏡 Georgshof Info

đŸ„˜ Das Selbstversorgerhaus

Schlafboden fĂŒr bis zu 30 Personen – KĂŒche – Flett mit Kamin – 3 GruppenrĂ€ume

Das Flett mit Kamin
Im Flett wurden frĂŒher die Mahlzeiten auf einer Kochmaschine zubereitet. Die bunten Fliesen und die EinbauschrĂ€nken aus Eiche sind ebenso alt wie der Georgshof selbst. Heutzutage schafft ein behagliches Herdfeuer eine wohltuende AtmosphĂ€re. Durch ausklappbare Tische lĂ€sst sich der Raum im Handumdrehen in einen gemĂŒtlichen Speiseraum umgestalten.

Die GruppenrÀume
Der grĂ¶ĂŸte der insgesamt drei GruppenrĂ€ume bietet Sitzgelegenheiten auf zwei Ebenen. Hier könnt ihr euch mit eurer Gruppe im Plenum austauschen. Die beiden anderen GruppenrĂ€ume eignen sich hervorragend fĂŒr kleinere Arbeitsgruppen.

Die KĂŒche
Es erwartet euch eine gut ausgestattet KĂŒche mit SpĂŒlmaschine. Es ist alles Vorhanden, was ihr fĂŒr die Zubereitung euer Mahlzeiten benötigt. Auf dem Querbalken sind charakteristische Mettinger Persönlichkeiten dargestellt: Eine BĂ€uerin, ein Bergmann und eine TĂŒĂ¶tte reprĂ€sentieren die traditionellen Berufe der Region. Übrigens sind die TĂŒĂ¶tten Namensgeber unseres Pfadfinderstammes.

Der Schlafboden
Wenn du abends in deinem Schlafsack liegst, vermittelt der Raum den Eindruck, in einem gerĂ€umigen Zelt zu sein. Der Schlafboden bietet Platz fĂŒr bis zu 32 Personen und kann in zwei Bereiche unterteilt werden. An kalten Tagen sorgt eine Infrarotheizung fĂŒr angenehme Temperaturen. Jeder Schlafplatz ist mit einem Nachtlicht und einer Steckdose ausgestattet, damit du dein Smartphone bequem aufladen kannst.

Die SanitÀranlagen
Die modernisierten SanitĂ€ranlagen versprechen einen angenehmen Aufenthalt. Ein zentraler Waschraum steht zur VerfĂŒgung, wĂ€hrend zwei verschließbare DuschrĂ€ume fĂŒr die gewĂŒnschte PrivatsphĂ€re sorgen. ZusĂ€tzlich gibt es drei separate Einzeltoiletten.

🌳 Das FreigelĂ€nde

Terrasse – Sonnensegel – Feuerstelle – Sandspielplatz – Wiesen

Die Terrasse
An lauen Sommerabenden verbreitet sich ein wenig BiergartenatmosphĂ€re, wenn du mit deinen Freunden unter dem Sonnsegel Platz nimmst. Die Terrasse bietet Sitzgelegenheiten fĂŒr bis zu 50 Personen und wird auch gerne fĂŒr Grillabende genutzt. Übrigens einen Grill kannst du bei uns ausleihen.

Die Feuerstelle
Die großzĂŒgig angelegte Feuerstelle bietet Sitzgelegenheit fĂŒr bis zu 30 Personen. Sie ist von einer schĂŒtzenden Hainbuchenhecke umgeben und kann mit einem Jurtendach ĂŒberspannt werden. So kannst du auch bei Regen dein Lagerfeuer genießen.

Der Sandspielplatz
Nicht nur kleine Kinder spielen gerne im Sand. Schnell ist eine Matschbaustelle eingerichtet. Die Sandsteinstufen rund um die Spielanlage laden zum Verweilen und Klönen ein.

🏕  Der Lagerplatz

Zeltwiese  –  Remise

Die Zeltwiese
Hier kannst du mit deiner Gruppe dein Zeltlager aufschlagen. Rund um die Trauerweide ist ausreichend Platz fĂŒr ein ganzes Stammeslager. DarĂŒber hinaus bietet der Georgshof auf ca. 8000 mÂČ ausreichend Platz fĂŒr eure AktivitĂ€ten.

Die Remise
Du planst ein Sommerlager mit deiner Gruppe am Georgshof? Wenn du möchtest, kannst du die Remise als Aufenthaltsraum nutzen oder dort die LagerkĂŒche einrichten. ElektroanschlĂŒsse und Wasserleitungen sind vorhanden.

đŸ“œïž Die Scheune

Tagungsraum – Bestuhlung fĂŒr 30 Personen – Beamer – Leinwand – Kaminofen

Die aufwendig sanierte Fachwerkscheune bietet die unterschiedlichsten Nutzungsmöglichkeiten. Sie kann als Tagungsraum, zum Basteln oder Werken genutzt werden. Hier kannst du mit deiner Gruppe gemĂŒtliche Abende verbringen. Wenn du den Holzofen anheizt, gibt es eine tolle AtmosphĂ€re.

🍞 Das Backhaus

Versammlungsraum – Bestuhlung fĂŒr 20 Personen – historischer Backofen

Das historische Backhaus hatte ursprĂŒnglich seinen Standort in der Nachbargemeinde Westerkappeln an der Hofstelle Postmeyer. Dort haben es die Pfadfinder 1992 abgebaut und spĂ€ter am Georgshof wieder errichtet. Im Backofen kannst du nicht nur Brot und Butterkuchen, sondern auch Pizza und andere Köstlichkeiten zubereiten. Wir unterstĂŒtzen euch gerne beim Backen.

„Rundflug“ Georgshof