­čĆí Georgshof Info

­čĆí Das Pfadfinderg├Ąstehaus

Schlafboden f├╝r 30 Personen – K├╝che – Flett mit┬áHerdfeuer –┬á3 Gruppenr├Ąume ┬á–┬á neuer Sanit├Ąrbereich

Das Flett mit Herdfeuer┬áist der zentrale Raum des Georgshofes. Die historischen Fliesen und Eichenschr├Ąnke sind so alt wie der Georgshof selbst. Das Herdfeuer schafft eine behagliches Atmosph├Ąre. Durch variables Mobiliar l├Ąsst sich der Raum ebenfalls als Speiseraum nutzen.

Drei Gruppenr├Ąume┬ástehen f├╝r die Arbeit in Kleingruppen zur Verf├╝gung. Der gr├Â├čte Gruppenraum verf├╝gt ├╝ber Sitzm├Âglichkeiten auf zwei Ebenen, die einen Austausch im Plenum erm├Âglichen.

Die K├╝che ist hervorragend ausgestattet, neben einer Geschirrsp├╝lmaschine findet ihr alles, was ihr zur Zubereitung eurer Mahlzeiten braucht. Auf dem Hiehlenbalken werden charakteristische Pers├Ânlichkeiten Mettingens gezeigt: Eine B├Ąuerin, ein Bergmann und ein T├╝├Âtte, die die traditionellen Berufe der Region darstellen.┬á

Der Schlafboden┬áerweckt den Eindruck in einem gro├čen Zelt zu schlafen. Es gibt Schlafpl├Ątze f├╝r drei├čig Personen. An kalten Tagen sorgt eine Infrarotheizung f├╝r angenehme Temperaturen. Jeder Schlafplatz ist mit einem Nachtlicht und einer Ladem├Âglichkeit f├╝r Smartphones versehen.

Die modernen Sanit├Ąranlagen gew├Ąhrleisten einen komfortablen Aufenthalt. An einem zentralen Waschraum schlie├čen sich zwei separate Duschr├Ąume an, die f├╝r die gew├╝nschte Privatsph├Ąre sorgen. Zus├Ątzlich gibt es drei weitere Toilettenr├Ąume.

┬á­čôŻ´ŞĆ Die Scheune

Tagungsraum – Bestuhlung f├╝r 30 Personen – Beamer – Leinwand – Kaminofen

Die sorgf├Ąltig restaurierte Fachwerkscheune dient vielen Zwecken: Sie wird als Tagungsraum, f├╝r Elternabende oder f├╝r Bastel- und Werkaktivit├Ąten w├Ąhrend der Gruppenstunden genutzt. Ein Kaminofen verleiht behagliche W├Ąrme und schafft eine gem├╝tliche Atmosph├Ąre.

­čŹ× Das Backhaus

Versammlungsraum – Bestuhlung f├╝r 20 Personen –┬áhistorischer Backofen

Egal ob Brot, Butterkuchen oder Pizza, das Backen in dem historischen Steinofen bietet ein gro├čartiges Gruppenerlebnis. Wir helfen euch gerne bei der Planung und Umsetzung. Zus├Ątzlich dient das Backhaus als Versammlungsraum.

­čî│ Das Freigel├Ąnde

Terrasse – Sonnensegel – Feuerstelle – Sandspielplatz – Wiesen┬á

Die Terrasse bietet Platz f├╝r f├╝nfzig G├Ąste und ist beliebt f├╝r Klassen- und Familienfeiern, sei es zum Kaffeetrinken oder Grillen. Ein Sonnensegel bietet Schutz vor Sonne und Regen. ├ťbrigens, einen Grill k├Ânnen Sie bei uns ausleihen.

Die Feuerstelle verf├╝gt ├╝ber Sitzgelegenheiten f├╝r drei├čig Personen, ist von einer sch├╝tzenden Hainbuchenhecke umgeben und kann mit einem Jurtendach versehen werden. Dadurch l├Ąsst sich das Lagerfeuer bei jeder Witterung genie├čen.

Der Sandspielplatz erfreut sich bei den Kindern gro├čer Beliebtheit. Im Nu ist eine Matschbaustelle eingerichtet. Die Sandsteinstufen um die Spielanlage herum bieten einen idealen Ort zum Verweilen und Kl├Ânen.

­čÜü┬áDer Georgshof von oben

Video starten und „abheben“.

­čĆĽ┬á Der Lagerplatz

Zeltwiese┬á –┬á┬áRemise┬á

Die Zeltwiese┬árund um die Trauerweide kann f├╝r Zeltlager genutzt werden. Dar├╝ber hinaus bietet der Georgshof auf ca. 8000 m┬▓ ausreichend Platz f├╝r Aktivit├Ąten.

Die Remise eignet sich f├╝r Sommerlager hervorragend als Aufenthaltsraum oder als K├╝che. Sie ist mit Elektroanschl├╝ssen und Wasserleitungen ausgestattet.

Schlie├čen